УкрРус

Индийская еда прожгла желудок туриста

Индийская еда прожгла желудок туриста

В Индии опасным для наших туристов могут оказаться не только местные насильники и грабители, но даже безобидная с виду еда. С прободением желудка попал в индийскую больницу 59-летний турист из Москвы после ужина в одном из отелей страны, сообщает LifeNews.

Россиянин Владимир Заливако приехал в Индию на отдых с группой туристов. За две недели путешественники должны были посетить десять индийских городов. Но после одного из экзотических ужинов в отеле Каджураха мужчине стало так плохо, что он упал в обморок в своем номере. Сперва врачи думали, что дело в отравлении, но позже оказалось, что путешественнику нужна срочная операция. Только через два дня турист пришел в себя. По мнению экспертов, к прободению желудка привела слишком острая пищу, которую отведал москвич.

Чтобы спасти жизнь россиянина потребовались две операции и до сих пор индийские врачи не могут выпустить больного из госпиталя, заявляя, что его нельзя отправить на родину без медицинского сопровождения. По словам жены Владимира, врачи сделали операцию, но оставили не зашитым небольшой поврежденный участок желудка. Поэтому пришлось делать еще одну операцию. Причем без участия Генерального консульства России в Дели оперативно помочь путешественнику было невозможно. Дипломаты очень помогли семье пострадавшего туриста в сложной ситуации.

Но больного, который до сих пор находится в тяжелом состоянии, нужно перевезти на родину. Только тут, считают родственники, врачи смогут контролировать ситуацию Заявление на эвакуацию туриста отправлено в Министерство здравоохранения и в МЧС.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги