УкрРус

Украинцы едут отдыхать в Шри-Ланку и ОАЭ

Украинцы едут отдыхать в Шри-Ланку и ОАЭ

Украинцы стали больше отказываться от отдыха в Египте, предпочитая поехать на более интересные курорты Шри-Ланки и ОАЭ.

После революционных волнений Египет стал терять привлекательность для туристов. Как сообщил глава Центра туристической информации Владимир Царук, туристический поток из Украины в Египет, который в мирное время составлял 300-400 тысяч человек в год, с февраля 2011 упал на 50%. Такое падение возросло после многочисленных нападений на туристов в Египте. В связи с этим туроператоры вынуждены отменить экскурсии по наиболее популярным направлениям – Каир, Александрия, Луксор, Порт-Саид и Суэц. В Египте туристы смогут посмотреть только пирамиды, а вот, например Каирский музей, крупнейшее в мире хранилище предметов древнеегипетского искусства, закрыт.

Этой зимой количество украинцев, уехавших этой зимой в ОАЭ и Шри-Ланки возросло на 20% по каждому из направлений. Однако стоимость отдыха в этих странах очень высока. Так, 11 дней отдыха в Дубае обойдется в 1,2 тыс. дол, тогда как отдых на египетском курорте – вдвое дешевле.

Эксперты спешат утешить туристов: более дешевым летним отдыхом. Так, в этом году украинцы смогут дешево отдохнуть в Хорватии, Болгарии, Черногории. Будут отличные варианты туров в Грецию, а вот с появлением лоукоста дешево станет отдыхать в Испанию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги