УкрРус

В главном аэропорту Малайзии пассажирам придется выстаивать часовые очереди

В главном аэропорту Малайзии пассажирам придется выстаивать часовые очереди

Пассажиры, прибывающие в малазийский международный аэропорт Куала-Лумпура, теперь вынуждены будут проводить довольно продолжительное время – до часа – в ожидании выхода в город. Связано это с намерением местной таможенной службы использовать искусственно созданные очереди для более тщательной проверки багажа пассажиров.

Как сообщают малазийские СМИ, помощником генерального директора таможни было сделано заявление, в котором говорилось о намерении таможенной службы создавать в аэропорту Куала-Лумпура искусственные очереди – на этот шаг сотрудники таможни вынуждены пойти для того, чтобы усилить меры по борьбе с наркотрафиком. Согласно статистическим данным, за прошлый год было предотвращено около сотни попыток провезти на территорию Королевства наркотическое зелье через главную воздушную гавань страны.

Ранее таможенные службы Малайзии планировали ограничиться установкой на контрольных пунктах в аэропорту нового оборудования высокой чувствительности, но, похоже, этой меры будет недостаточно для эффективной борьбы с наркокурьерами.

Сейчас пассажиры, прибывающие в Куала-Лумпур, проводят в ожидании проверки не более 15 минут. Если малазийские таможенники начнут создавать искусственные очереди, время ожидания выхода в город увеличится примерно в четыре раза.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги