УкрРус

Смертельный отдых-2012: Египет вырвался в лидеры

Смертельный отдых-2012: Египет вырвался в лидеры

С иностранными туристами, отдыхающими на египетских курортах, продолжают происходить неприятные события. На этот раз не повезло туристам с Украины. Двое отдыхавших в Хургаде путешественников были ограблены, а еще один был зарублен винтом катера в Шарм-эль-Шейхе во время купания, сообщают украинские СМИ.

Украинского туриста ограбили в такси. Водитель, который должен был отвезти пассажира в отель, вывез молодого человека в пустыню, избил, отобрал сумку с деньгами и документами и выбросил из машины. Турист и его подруга остались без денег и загранпаспортов в чужой стране, а полиция и туристическая фирма, отправившая туристов на отдых, в помощи им отказали, пишут Podrobnosti.ua.

Только помощь отдыхающих из отеля, где останавливались пострадавшие путешественники, позволила туристам добраться в объятый волнениями Каир и найти там посольство, чтобы получить справки, по которым можно вернуться на родину. Но им еще повезло. Ведь другому украинцу так и не удалось возвратиться из Шарм-эль-Шейха домой.

Трагедия произошла 13 февраля. Мужчина плавал с маской на небольшой глубине и попал под винт катера. Об инциденте стало известно после того, как подробное видео с подводных съемок с моментом столкновения было выложено на YouTube. Турист скончался после того, как его привезли в больницу.

По словам свидетеля трагедии, персонал отеля не мог оказать первую помощь туристу, а администрация отеля никак не отреагировала на случившееся. ИС Банко стало известно, что СК, застраховавшая туриста, - "Европейское туристическое страхование" оплатила репатриацию тела мужчины на родину и выплатит страховку, полагающуюся по договору. К сожалению, максимальная сумма страховки при несчастном случае, оговоренная при страховании самим туристом, составит всего 200 долларов. Как свидетельствуют эксперты, лишь небольшой процент путешественников решается застраховать свою жизнь и здоровье по пункту "несчастный случай".

Сообщения о гибели туристов на египетских курортах приходят все чаще. Так, на прошлой неделе за борт яхты вывавлился россйский турист, тело которго так и не было найдено. А еще за неделю до этого на разбившейся о риф туристической субмарине погибля семья немецких туристов. И все это происходит на фоне постоянных предложений египетских лидеров об ужесточении правил для иностранных туристов. Египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV выразил мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки иностранцам, преступающим законы шариата. А влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами давно советует ввести халяльный туризм, где в пятизвездочных безалкогольных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха. Такими темпами в Египте скоро нельзя будет загорать не только в бикини, но и в обычных закрытых купальниках, а от женщин потребуют купаться в специальных, полностью закрывающих тело и голову костюмах. И все это будет происходить на фоне постоянной опасности быть взятым в заложники египетсяким бедуинами или низкооплачиваемыми рабочими или вовсе погибнуть по безолаберности отельных служащих.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги