УкрРус

Правила жизни "примерного" туриста

Правила жизни "примерного" туриста
© www.weekend.od.ua/

Для того чтобы хорошо провести время в поездке и ни в коем случае не попасть в просак, туристу обычно нужно соблюдать определенное число часто регламентированных и практически всем известных правил. Однако есть моменты, о которых в журналах не пишут, а в туристических компаниюх не рассказывают. Итак, представляем вам несколько советов как отлично провести время во время путешествия и не напороться на проблемы.

Первый совет, как ни странно, для мужчин. Если вы собрались в теплые края, тщательно подбирайте гардероб, а особенно плавки. Лучше всего воспользоваться опытом европейцев и выбрать шорты. Во-первых, это удобно, а если вы еще и приседали или подтягивались в последний раз в средних классах школы, то еще и красиво.

Девушки, постарайтесь не носить туфли или босоножки на каблуках в комплекте с купальником. Чаще всего так одетые барышни производят впечатление противоположное тому, которое хотят.

И мужчинам и женщинам на курортах не стоит надевать на пляж украшения. Даже часы можно оставить в номере отеля. Так вы обезопасите себя от возможной кражи и не будете выглядеть глупо или подозрительно, ведь в Европе, например, мужчина, который на пляже носит часы, а особенно дорогие, асоциируется с сутенером.

Если вы едите за границу на авто, то на границе нужно выключать видерегистратор. Территория пограничного перехода является военной зоной, и снимать на камеру там нельзя. Во избежание дополнительных проверок, вопросов и непредвиденных трат лучше не просто выключить прибор, а вовсе убрать его с панели автомобиля.

С таможенниками вообще шутки плохи, особенно, уверяют бывалые туристы, с американскими и израильскими. Если вы решите пошутить про полную сумку оружия и наркотиков, или скажете, что не знаете что внутри багажа, потому что мама собирала, рискуете ощутить на себе тщательную работу пограничников. В США и Израиле вопросам безопасности уделяется особое внимание, и если вы не хотите провести несколько допросов в компании офицеров, у которых напрочь отсутствует чувство юмора, лучше не шутить.

Если на таможне все прошло хорошо, и вы уже выехали за границу Украины, имейте в виду, что в Европе лучше расплачиваться картой или мелкими наличными. Если же решите расплатиться крупной купюрой в несколько сот евро, то увидите, как злится европеец. Купюры номиналом в 500 евро, например, они называют russian money. Особенно крупные купюры не любят принимать в Германии.

Старайтесь избегать в разговоре с местными жителями исторических тем, особенно тех, которые могли бы спровоцировать недопонимание. Вспомните, анекдоты про русских туристов за границей 9 мая и постарайтесь сделать все наоборот.

Еще стоит избегать разговоров на политические темы. За границей, это часто принципиальный вопрос. А вот во Франции, говорят, лучше не разговаривать на английском. На дворе 21 век, но французы и англичане до сих пор друг друга недолюбливают.

Побольше улыбайтесь. Европейцы, а особенно американцы считают улыбку едва ли не правилом хорошего тона, а мы часто о ней забываем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги