УкрРус

Costa Cruises вложит 3 миллиарда евро в строительство новых лайнеров

Costa Cruises вложит 3 миллиарда евро в строительство новых лайнеров

Компания Costa Cruises, которой принадлежат лайнеры Costa Concordia и Costa Allegra, до 2016 года вложит 3 миллиарда евро в обновление парка судов, сообщает портал hosteltur.com со ссылкой на заявление гендиректора компании в Испании и Португалии Бернардо Эчеварии (Bernardo Echevarria).

После трагического инцидента с Costa Concordia, который привел к падению спроса на круизные поездки, компания пытается предпринять меры для того, чтобы вернуть свой бизнес в нормальное русло. Негативное влияние на ее продажи оказывает также долговой кризис в Европе, считает гендиректор оператора. "Несмотря на это, мы в любом случае будем придерживаться нашего плана инвестиций в новые суда, который был запущен в 2000 году и составлен до 2016 года. Мы выполняем задачу - спускать на воду по одному лайнеру в год", - заявил Бернардо Эчеварии.

Он также сообщил, что строительство одного лайнера предполагает вложения в размере от 450 до 600 миллионов евро. И выполнение поставленных целей говорит о том, что у компании имеется достаточно источников для финансирования - как собственных, так и заемных. "В настоящее время мы испытываем на себе последствия инцидента, однако трудно назвать точный процент падения продаж (нашего и сектора в целом), вызванных непосредственно крушением или потребительским кризисом. Я думаю даже, что в основном это происходит из-за кризиса", - цитирует портал слова Эчеварию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги