УкрРус

Высший знак качества получили 135 итальянских курортов

Высший знак качества получили 135 итальянских курортов

В Италии 135 курортов (248 пляжей) получили "Голубой флаг" - особый "знак качества", которым отмечаются самые экологически чистые места, сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальное Агентство по туризму Италии (ЭНИТ) в понедельник.

Ревизию морских курортов ежегодно проводит Фонд Экологического Образования (Fee).

По данным ЭНИТ, в этом году "Голубые флаги" присвоены 135 итальянским курортам (248 пляжам), что на четыре флага больше, чем в прошлом; при этом семь курортов отмечены впервые. В целом, это составляет почти 10% всех курортов, отмеченных Фондом на международном уровне.

Возросло и количество курортов, имеющих туристические причалы (было 61, стало 62). Среди них впервые отмечены девять: Франкавилла-аль-Маре (область Абруццо), Фермо и Педазо (область Марке), Кампомарино (область Молизе), Тортоли (о. Сардиния), Каррара (область Тоскана), Фрамура и Сан-Лоренцо-аль-Маре (область Лигурия) и Левико Терме (область Трентино, озеро Лаго-ди-Левико).

Напротив, пять пляжей были удалены из списка "благонадежных": три в Калабрии (Марина-ди-Джойоза-Йоника, Амендолара, Карьяти), один в Абруццо (Сканно) и один а Сицилии (Поццалло).

Больше всего – 20 чистых пляжей - обнаружено в Лигурии, в северной части Тирренского побережья. Чуть меньше, 18 пляжей, отмечены на Адриатическом побережье в области Марке, 17 - в Тоскане (Тирренское море). Далее по списку области Абруццо (14 пляжей, Адриатика), Кампания (13 пляжей, Тирренское море), Апулия (10 пляжей), Эмилия Романья (8) пляжей, Лаций (5 пляжей). На Сардинии "голубого флага" удостоены семь пляжей, в области Венето таких пляжей шесть, и три - в малоизвестной для россиян области Молизе. На самом юге Италии их четыре на Сицилии и три в Калабрии. По два чистых пляжа имеют области Фриули Венеция Джулия и Пьемонт, а в Базиликате и в Ломбардии - по одному "флажку".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги