УкрРус

Стоимость крымских отелей на это лето вырастет на 10-12%

Стоимость крымских отелей на это лето вырастет на 10-12%

Цены на летний отдых в Крыму поднимутся на 10-12% по сравнению с прошлым сезоном. Эту статистику озвучил председатель Всеукраинского союза общественных организаций «Совет по вопросам туризма и курортов» Евгений Самарцев на пресс-конференции, посвященной открытию сезона.

Одной из причин повышения цен он назвал турпоток из России. По статистике, российские туристы составляют 30% отдыхающих в Крыму, а в этом году ожидает прирост российского турпотока на 5-7%. Однако российские туристы – явно не главная причина, повышать цены в связи с общим их ростом приходится всем курортам «постсоветского» Черноморского побережья, как российского, так и украинского «гражданства».

К сожалению, сопоставление «цена-качество» оказывается не в пользу крымских курортов – отметил глава крымского правительства Анатолий Могилев. Однако оправданием этому служит, по его мнению, небольшая временная протяженность курортного сезона в Крыму – только лето и сентябрь. Он уверен, что если расширить курортную программу крымских курортов – это позволит им снизить цены.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги