УкрРус

Кругосветка на автомобиле: острый вкус Чили

  • Кругосветка на автомобиле: острый вкус Чили | фото 1
    1/11

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почту obozrevatel44@gmail.com c пометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! Сегодня пошел уже 6 месяц нашего путешествии, за это время мы повидали такие страны как Украина, Венгрия, Словакия, Австрия, Германия и Швейцария, Италия, Франция, Испания, Бразилия, Аргентина, теперь нас ждет загадочное Чили...

Иногда ждешь-ждешь чуда, а оно даже не думает к тебе спешить. А вдруг, когда ничего не предвещает, что-нибудь совершенно необыкновенное приключится. И тогда это неожиданное чудо становится настоящим подарком!

Так случилось с нами в Чили. Все что мы встретили в этой стране, не произвело на нас особого впечатления, и мы уже ничего и не ждали просто ехали вперед. Пока как кадр из фантастического фильма перед нами не появилась она – "Лунная долина".

Это необыкновенное произведение природы очаровало нас с первого взгляда. Попасть туда оказалось не так уж просто – дорога была перекрыта. И в голове закралась мысль: "Неужели мы туда не попадем?" Но разве какой-то шлагбаум способен остановить таких любителей приключений как мы?

Мы поехали по бездорожью. Грунт здесь очень необычный: поверхность вся покрыта соляной коркой и ломается под колесами, как крекер. И ехать, чтобы не увязнуть, не так уж просто.

В поисках дороги и автомобильных следов мы проехали мимо ущелья в скалах и перед нами открылись такие фантастические пейзажи, что мы попросту говоря, обомлели. Еще раз утверждаемся, что природа творит чудеса намного искуснее человека.

Красная глина под сильными ветрами приобретает такие формы как будто кусок земли из другой планеты зачем-то телепортировали на Землю. Иногда можно встретить фигуры, похожие на инопланетные деревья. Кажется, вот-вот откуда-нибудь выбежит зеленый человечек и направит на нас свой бластер. Или из норы выползет невиданное животное, и будет угрожающе рычать на нас, оскаливая свои клыки.

А проехав дальше, перед нами появился огромный песочный пирог высотой с девятиэтажный дом. Как будто гигантская повариха заботливо присыпала его сахарной пудрой. Эта белая пудра - соль, которая из недр земли выступает на поверхность. Раньше на этом месте был океан. И в тех местах, где вся поверхность усеяна острыми белыми скалами, кажется, что это гигантские зубы разъяренной акулы, которая миллионы лет назад выпрыгнула из океана и так и замерла с хищным оскалом.

Куда ни глянь, везде воображение рисует удивительные картины. Не случайно здесь снималось множество фантастических фильмов. Прямо хочется взять камеру в руки и почувствовать себя каким-нибудь пришельцем или звездным воином в невесомости.

Изучая эту космическую землю, мы набрели на потрясающую дюну, которая во время заката выглядит, словно бархатная кожа. Мы гуляли по ней и любовались сногсшибательными видами этой долины.

После мы поехали дальше, а Лунная Долина осталась встречать закат. Она навсегда останется в нашей памяти как одно из самых ярких и необычных мест нашей планеты. Хорошо, что мы не повернули назад, а ведь могли. Иногда, кажется, что выхода нет, но проявив чуточку упорства можно найти не только выход, но и что-нибудь удивительное, чего ты не ждал. Не опускайте руки, идите вперед, а вдруг ваш риск вознаградят бокалом освежающего шампанского!

Подробности путешествия читайте на сайте voloshyntravel.com

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги