УкрРус

Чешский Брно манит достопримечательностями и яркими представлениями

Чешский Брно манит достопримечательностями и яркими представлениями
© http://www.turoboz.ru/

Чешский город Брно, название которого в переводе означает "броня", великолепен в любое время года. Сегодня город известен в мире благодаря своим художественным галереям ("Культурный центр Брно", "Моравская галерея", "Кабинет", "Галерее G99", "У доброго пастыря"), фестивалями симфонической музыки и уникальными театральными фестивалями, продолжающимися все лето. Об этом пишут "Новости Украины".

На окраине Брно обустроен гоночный трек, где проходят множество спортивных соревнований – даже мирового значения.

В старом районе Брно расположено большинство исторических памятников и множество интереснейших музеев. Сам район базируется на двух площадях: Овощной рынок и площадь Свободы. А на Петровом холме, за Старым городом, расположены: замок Шпильберк, собор, Монастырь августинцев, вилла Тугендхат.

Брно также называют — городом костелов. А самые известные – Красный костел, Базилика Девы Марии. В Костеле Святого Михаила расположена кафедра со знаменитыми падшими ангелами, чьи шедевральные формы причудились скульптору во сне.

Замок Шпильберк – наиболее яркое монументальное сооружение и символ города. Его использовали и как укрепление, и как резиденцию моравских маркграфов, он даже был самой грозной в Австрийской империи тюрьмой. Сегодня в замке расположен городской музей.

В городе также есть ботанический сад и зоопарк. Любители развлечений найдут в Брно вполне достойные и по-своему колоритные вечерние увеселения – ночные кинозалы, дискотеки и развлекательные комплексы, феерические праздники… Например, уже стал традиционным "Игнис Бруненсис" – праздник фейерверков: сопровождаемое музыкой феерическое представление, которое разыгрывается в июньском небе, собирает порой – десятки тысяч зрителей.

В историческом плане также интересны предместья города: здесь двести лет назад состоялось сражение, именуемое как, битва под Аустерлицем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги