УкрРус

В Бахрейне будет можно покататься на лыжах

В Бахрейне будет можно покататься на лыжах

В течение последних 15-ти лет Бахрейн рассматривал возможность строительства первого в стране всесезонного крытого горнолыжного центра. Теперь эта идея близка к реализации: частный инвестор Фуад Шувайтар подписал с правительством страны 30-летнее соглашение о начале работ.

Новый комплекс появится на базе развлекательного парка Grand Muharraq Garden. С января 2013 года здесь начнется строительство крытого горнолыжного склона. Помимо лыжной трассы, в обновленном комплексе на площади 111 000 кв. м. разместится тематический парк, зеленая зона, боулинг-центр, торговые и деловые здания. На реализацию проекта направляется свыше 63 миллионов долларов, сообщает Ski.ru.

Бахрейн - единственное островное государство в арабском мире. Страна находится на одноименном архипелаге в западной части Персидского залива, на полпути между Саудовской Аравией на западе и Катаром на востоке. В регионе уже есть возможность горнолыжного отдыха: так, с 2005 года в ОАЭ открыт зимний комплекс Ski Dubai, включающий склон длиной 400 метров, 5 лыжных трасс, площадку для снежных забав и зону для занятий сноубордом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги