УкрРус

Отдых в Крыму обойдется дороже, чем в Турции

Отдых в Крыму обойдется дороже, чем в Турции

Отдохнуть этим летом на крымском побережье стоит от 50 гривен с человека за койку. За эти деньги владельцы жилья предлагают постояльцу место в комнате без особых удобств и кондиционера. Комнаты с удобствами уже обойдутся съемщикам от 100 гривен в сутки, сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando.

Цены на посуточную аренду жилья в Крыму в этом году практические такие же, как и в прошлом. Самые доступные предложения стартуют от 50 гривен с человека у частников и от 100 гривен в пансионатах. При этом за эти деньги почти невозможно найти предложения с удобствами в комнате и кондиционером. Питание также за отдельную плату.

Снять комнату с двумя спальными местами, удобствами, относительно новой мебелью и кондиционером обойдется уже минимум в 150 гривен за сутки. И это в относительной удаленности от моря. Например, в Орловке, под Севастополем, комната в частном доме в 15 минутах ходьбы от моря предлагается за 200 гривен в сутки.

На популярных курортах цены могут превышать минимальные в несколько раз. А в июле и августе стоимость проживания вырастают еще в среднем на 10-20%.

Если суммировать затраты на отдых в Крыму, то полученная сумма будет примерно соответствовать стоимости путевки в трехзвездочный отель в Турции. Например, если пара из Киева отправится на недельный отдых в Крым, то на проезд в поезде (плацкарт), проживание без удобств и скудное питание они потратят более 2000 гривен за неделю. И это не учитывая дополнительные затраты на развлечения, экскурсии и т.д. Отдых с относительным комфортом (комната на двоих с новой мебелью, техникой и кондиционером) и поездкой в купе обойдется уже минимум в 4200 гривен. Если лететь в Крым самолетом, то бюджет на отдых перевалит за 5000 гривен.

При этом недельный отдых в Турции обойдется от 2500 гривен с человека. В эту стоимость включено: авиаперелет, трансфер, страховка, проживание в трехзвездочном отеле с питанием по схеме "все включено" (all inclusive) и вечерняя анимация. Недельные путевки в египетские отели класса "три звезды" стартуют от 3200 гривен с человека. Таким образом, разница в стоимости между относительно комфортным отдыхом в Крыму и на курортах Турции практически отсутствует.

По состоянию на средину июня на Slando предлагают свыше 25 тыс. квартир, 3,2 тыс. комнат и 6,5 тыс. домов на съем в Крыму.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги