УкрРус

Фолклендские острова ожидает успешный туристический год

Фолклендские острова ожидает успешный туристический год

По последним данным, предоставленным туристическим офисом Фолклендских островов, 2012 год обещает быть успешным для турбизнеса архипелага - растет не только число посещающих его иностранцев, но и значительно увеличивается средняя сумма, оставленная каждым путешественником во время пребывания.

Ожидается, что количество гостей архипелага, останавливающихся здесь на ночлег, увеличится в этом году на 14,6% и составит более 7600 человек, в то время как доход от таких туристов возрастет на 21% и превысит 6,3 миллиона фунтов (около 7,8 миллионов евро). В 2015 году Фолклендские острова рассчитывают принять 8 тысяч туристов, 4,5 тысячи из которых составят граждане Великобритании, сообщается на сайте World Travel Market.

Количество круизных пассажиров, посещающих острова лишь на один день, в сезоне 2012/2013 останется неизменным по сравнению с 2011 годом и составит около 35 тысяч гостей. Ожидается, что они принесут доход более 1,8 миллиона фунтов (около 2,2 миллиона евро), что на 3% больше, чем годом ранее. Общее количество гостей, посетивших острова в 2012 году превысит 57 тысяч, а доход - 9,3 миллиона фунтов (около 11,5 миллиона евро).

Фолклендские острова - архипелаг в юго-западной части Атлантического океана. Эта британская заморская территория состоит из двух крупных островов (Западный и Восточный Фолкленд) и около 776 мелких островов и скал. Экотуристов привлекают на острова живописные вересковые пустоши и луга. В прибрежных водах обитает 14 видов морских млекопитающих, а на островах гнездится большое количество морских птиц (более 60 видов), среди них - пять видов пингвинов. Гражданам России и СНГ для посещения Фолклендских островов требуется виза, которая оформляется в посольстве или консульствах Великобритании.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги