УкрРус

Отсутствие спроса заставляет гостиницы Лондона снижать цены

Отсутствие спроса заставляет гостиницы Лондона снижать цены

То ли Олимпиада в Лондоне не пользуется у туристов популярностью, то ли цены на проживание и спортивные мероприятия слишком высоки, однако факт остается фактом: за месяц до начала игр в гостиницах британской столицы очень много свободных мест. Осознав это, отельеры вынуждены снижать цены, которые изначально были резко подняты в ожидании наплыва гостей.

Если изначальная средняя цена номера в олимпийский период в Лондоне равнялась 210 фунтам, то сейчас она снижена до 160 фунтов за ночь, подсчитал The Telegraph. Например, в четырехзвездочной гостинице Britannia International на Канари-Уорф номер на двоих стоит 259 фунтов, а еще неделю назад его продавали за 395 фунтов. В трехзвездочном отеле London Ealing Hotel в районе Ealing Common нынешняя цена - 121 фунт, а еще недавно она равнялась 150 фунтам.

Еще более значительное падение цен демонстрируют отели, расположенные в непосредственной близости от олимпийских объектов. Radisson New Providence Wharf Hotel, находящийся в 4 километрах от Олимпийского парка, хотел за номер на двоих 594 фунта. Сейчас цена снижена более чем в два раза: аналогичные номера можно забронировать по цене от 210 до 306 фунтов.

Кроме того, отельеры идут на облегчение требований. Многие отели позволяли бронировать номера только на длительный срок. Сейчас большинство уже согласно отдать номер туристам на одну-две ночи.

Лондонские гостиницы надеются привлечь посетителей резким снижением цен. Однако этот шаг может оказаться запоздалым - гражданам большинства стран мира спланировать свою поездку в Великобританию не так-то легко, и за месяц они могут не успеть оформить документы, даже если очень захотят. Однако возможен рост внутреннего туризма.

Напомним, что в 2010 году в рамках подготовки к Олимпиаде британский офис по туризму VisitBritain предложил принимающим организациям подписать "Хартию справедливых цен" на проживание и посещение мероприятий. Видимо, ее придерживались не все, и весной нынешнего года представители VisitBritain впервые забили тревогу о возможной нехватке иностранных туристов во время игр по причине завышенных цен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги