УкрРус

Мини-отели Крыма получили паспорта

Мини-отели Крыма получили паспорта
© http://img.inforico.com.ua

На сегодняшний день в Крыму паспортизировано 482 индивидуальных средства размещения. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, количество паспортизированных объектов размещения увеличилось в 3,5 раза. Об этом Курортно-информационному центру сообщили в управлении по взаимодействию со средствами размещения Министерства курортов и туризма АРК.

Согласно предоставленным данным, в этом году в Крыму было паспортизировано 344 объекта размещения. Эта работа проводится министерством с целью урегулирования деятельности собственников частных домовладений, предоставляющих туристам услуги по временному размещению.

"Рост паспортизированных индивидуальных средств размещения связан с принятием распоряжения Совета министров АРК, в котором органам исполнительной власти в курортных регионах было рекомендовано до 1 июня создать рабочие группы по рассмотрению вопросов паспортизации средств размещения. Эти группы были созданы во всех регионах автономии", – отметил начальник указанного управления Игорь Кобеля.

Также была создана рабочая группа по координации работы, связанной с паспортизацией средств размещения, предоставляющих услуги по временному размещению. В результате удалось определить масштабность этого сектора, понять его географию и условную классификацию в разрезе каждого региона.

СПРАВКА. Постановлением Верховной Рады Крыма от 23 марта 2012 года № 744-6/12 "О регулировании деятельности индивидуальных средств размещения, оказывающих услуги по временному размещению (проживанию) в Автономной Республике Крым" утверждены Положение о Реестре индивидуальных средств размещения в АРК и форма Паспорта индивидуального средства размещения.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги