УкрРус

Курорт "Роза Хутор" закрывается до конца марта

Курорт "Роза Хутор" закрывается до конца марта

Как и в прошлом году, горнолыжный курорт "Роза Хутор" в разгар сезона прекращает принимать туристов. Однако теперь центр отдыха будет закрыт на два месяца (годом ранее этот срок составлял лишь несколько недель). Причиной этого является проведение тестовых соревнований, сообщает Travel.ru.

В течение двух месяцев здесь будут проходить в общей сложности десять различных соревнований в горнолыжных дисциплинах, по сноуборду и фристайлу уровня от Кубка России до Кубка мира. Ключевыми событиями станут этап Кубка мира по сноуборду и этап Кубка мира по фристайлу (с 7 по 20 февраля). Для туристов же курорт вновь откроется 26 марта 2013 года.

"Роза Хутор" - горнолыжный комплекс в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края. Это первый по очередности возведения олимпийский объект. Он располагается на одноименном плато в 6 километрах к востоку от поселка Красная Поляна, на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Сезон 2012/2013 на курорте начался 22 декабря, и за месяц работы здесь побывало более 63 тысяч человек. Стоимость ски-пасса - в пределах 1300-9000 рублей, в зависимости от выбранного периода катания. В прошлом году сезон продолжался до 9 мая.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги