УкрРус

Египтяне забыли туриста дайвера в море

Египтяне забыли туриста дайвера в море

Трагедией едва не обернулась для одного из туристов, отдыхавших в Египте, поездка на дайвинг-экскурсию. Гид оставил Игоря Лазаренко одного в море и увел лодку, не пересчитав свою группу. Только случайность и смекалка спасли туриста - он забрался в чужую лодку и так смог вернуться на берег.

Туристов, отдыхавших по путевкам одного из крупнейших туроператоров, вывезли на один из многочисленных коралловых рифов Красного моря. Игорь нырял вместе со всеми, а после одного из погружений увидел, что его лодка уплывает. Турист решил, что ошибся и поплыл рассматривать катера, которые крутились вокруг рифа, их было несколько. Однако лодки уплывали одна за другой, и той, на которой Лазаренко прибыл на риф, среди оставшихся них не было. Тогда, поняв, что сейчас останется в открытом море один, турист забрался в последнюю, чужую лодку и так смог добраться до берега.

По всей видимости гид, проводивший экскурсию для группы, в которую попал Игорь, не стал пересчитывать своих туристов перед возвращением. Когда же Лазаренко удалось добраться до отеля, гид "чуть лицо ему не разбил", поскольку посчитал, что мужчина спрятался в кораллах. Турист подал документы в египетский суд, но были ли применены к гиду какие-то дисциплинарные меры, ему неизвестно. Зато в туристической компании перед ним извинились и предложили бесплатно увезти из отеля в аэропорт, а также шоколадку. По мнению Лазаренко, эта ситуация была для принимающей стороны рядовой.

Напомним, что сообщения о проблемах с безопасностью туристов, отдыхающих в Египте, приходят теперь едва ли не каждый день. Так, в самом начале недели пришло сообщение о том, что российскую туристку, отдыхавшую в Шарм-эль-Шейхе покалечило винтом моторной лодки. Причем девушка плавала в зоне, предназначенной для купания, многие отдыхающие это видели. А в отеле девушке не только не смогли оказать первую медицинскую помощь, но и заявили, что туристка сама виновата - заплыла за буйки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги