УкрРус

Музей Метрополитен в Нью-Йорке оказался в центре скандала

Музей Метрополитен в Нью-Йорке оказался в центре скандала

Нью-йоркский музей Метрополитен заподозрили в обмане: двое его сотрудников подали в суд на руководство учреждения за введение посетителей в заблуждение относительно цены на входные билеты.

Как сообщает Lenta.ru, сотрудники Метрополитен возмущены: многие посетители уверены, что плата за вход - $25 для взрослых - является обязательной, в то время как на самом деле это фактически добровольное пожертвование музею, так называемая "желательная" цена билета. Для пенсионеров и студентов такая цена еще ниже.

Теодор Грюневальд и Патрисия Николсон, подавшие в суд, заказали исследование, которое показало, что 85% из опрошенных посетителей музея действительно не знали, что могут не платить указанную стоимость за вход. Истцы требуют, чтобы музей отказался от взимания каких-либо сборов. В Метрополитене назвали претензии "пустяковыми".

Метрополитен - один из популярнейших художественных музеев мира - открылся для публики в 1872 году. Изначально по договору с властями он должен был работать бесплатно несколько дней в неделю, но в 1970 году в силу вступило соглашение, предполагающее, что музей может принимать входную плату за билет, однако ее размер должен определять сам посетитель. Тогда над кассами появилась табличка, где говорилось "Плати, сколько хочешь, но что-то нужно заплатить". Сейчас на входе в комплекс написано, что билет стоит $25, однако информация о том, что это только "рекомендованная цена" напечатана маленьким шрифтом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги