УкрРус

Сабрес, личи, карамбола - пробуем самые экзотические фрукты на отдыхе

Сабрес, личи, карамбола - пробуем самые экзотические фрукты на отдыхе

На полках супермаркетов сейчас можно найти любые фрукты: яблоки, бананы, дыни, ананасы, киви. Тем не менее, есть и такие плоды, которые не купить в нашей стране, но попробовать непременно следует. Сегодня Telegraf расскажет вам о самых экзотических фруктах и подскажем, где их можно попробовать.

Экзотический фрукт - карамбола

Карамболу также называют старфрутом, потому что если разрезать фрукт поперек, то он напоминает пятиконечную звезду. Карамбола отличается сочностью и запахом, по вкусу плоды бывают кисло-сладкие и сладкие. Карамболой легко можно утолить жажду. Также в этом фрукте содержится много витамина С.

Сезон: круглый год

Где попробовать. Карамбола растет в Индии, Индонезии, Шри-Ланке. На сегодняшний день акклиматизированный экзотический фрукт растет также в Бразилии, США, Израиле.

Экзотический фрукт - личи

Плод странного экзотического фрукта с милым названием личи - круглый, красный, у него одна косточка внутри. Кожура легко отделяется от беловатой мякоти. Личи - очень вкусный и насыщенный фрукт. По вкусу напоминает виноград.

Личи - это амбар с витаминами, в фрукте содержатся калий, витамин С, магний, углеводы, но основной плюс фрукта - большое количества витамина РР, который препятствует развитию атеросклероза.

Сезон: в свежем виде сочные личи можно попробовать в мае-июне, иногда еще и в июле. В несезон в Азии можно найти личи, законсервированные в банках в собственном соку или кокосовом молоке.

Где попробовать. Страны Юго-Восточной Азии - Филиппины, Индонезия, Вьетнам, Борнео, Таиланд.

Экзотический фрукт - мангостан

Мангостан еще известен под названием мангустин, мангостин, мангкут и гарциния. Мангостан похож на маленькое яблоко, но темно-фиолетового цвета. Внутри фрукта - съедобная мякоть, очень вкусная, может быть с кислинкой, также иногда с маленькими мягкими косточками.

Сезон: "поймать" свежие мангостаны можно с апреля по сентябрь.

Где попробовать. Мангостан растет в Юго-Восточной Азии, также распостранен в Таиланде, Камбоджи, Малайзии, Индии, Вьетнаме, Центральной Америке, Колумбии, Габоне, Либерии и Гане.

Экзотический фрукт - дуриан

Дуриан - яркий пример выражения: "Внешность обманчива". У дуриана очень неприятный запах, напоминающий запах лука, чеснока и грязного белья вместе взятых. Во многих отелях, общественных местах Азии с этим фруктом нельзя заходить внутрь. Но на вкус фрукт очень приятный, мало того, он очень калорийный и полезный. В Азии дуриан считается очень ценным и является сильным афродизиаком.

Сезон: с апреля по август

Где попробовать. В странах Юго-Восточной Азии.

Экзотический фрукт - сабрес

Сабрес называют еще колючей грушей или индийской фигой. Сабрес - это фрукт кактуса, его можно купить почти везде на израильских рынках. Он на ощупь колючий, но очень сладкий внутри. Часто с экзотическим кактусом сравнивают израильских детей, имея в виду то, что неприступность внешнего вида не препятствие, если есть "сладкая" серединка.

Сезон: круглый год

Где попробовать. экзотический фрукт родом из Мексики, но очень популярный в Израиле

Экзотический фрукт - нойна

Нойна больше известна, как сахарное яблоко, также можно встретить название "аннона". Этот фрукт очень непохож на все обычные для нас фрукты. Плоды нойны по размеру как небольшое яблоко, зеленого цвета. Внутри плода - кремовая сочная мякоть и до 60 черных семян. Когда фрукт созреет, его можно есть ложкой, предварительно разрезав на две части. Фрукт следует попробовать особенно тем, кому не хватает аминокислот, кальция, витамина С.

Сезон: пробовать нойну в свежем виде можно с июня по сентябрь

Где попробовать. Сахарное яблоко культивируется на Антильских островах, в Индонезии, Индии, Южном Китае, Филиппинах, Австралии, Африке, Южной и Центральной Америке.

Экзотический фрукт - кумкват

Кумкват - цитрусовый фрукт, известный как японский апельсин, правда, на вид этот фрукт немного отличается от апельсина, который мы видим у себя на полках магазинов.

Плоды кумквата от 2-х до 4-х сантиметров в длину. Снаружи покрыты тоненькой кожурой, очень похожей на апельсиновую. На вкус кумкват также похож на апельсин, но немного кислее. А вот есть кумкват можно с кожурой, только без косточек.

Сезон: время созревания плодов с мая по июнь, однако приобрести кумкват в магазинах можно круглый год.

Где попробовать. Вырастает кумкват на юге Китая, тем не менее его можно встретить и в других тропических странах.

Экзотический фрукт - кивано

Этот фрукт может без проблем соревноваться в самом оригинальном и интересном названии. Кивано известен, как антильский огурец, рогатая дама, рогатый огурец, африканский огурец и рогатая дыня.

Плоды бывают желтые, оранжевые, красные. Плоды кивано где-то 12 сантиметров в длину. Фрукт покрыт твердой кожурой, а вкус кивано - это что-то похожее на вкус банана и дыни. Кивано - малокалорийный фрукт, поэтому хорошо подходит для диетического питания.

Сезон: кивано можно употреблять круглый год

Где попробовать. В основном культивируются в Калифорнии, Новой Зеландии, Израиле, Центральной Америке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги