УкрРус

Болгария ждет туристов, которые посещают не только рестораны

Болгария ждет туристов, которые посещают не только рестораны
© Фото Александр Соловей

"Болгария нуждается в туристах с широким профилем, которые посещают не только бары и рестораны, а и музеи", заявила вице-премьер Даниела Бобева во время обсуждения Национальной стратегии по туризму, пишут "Болгарские новости по-русски".

В качестве примера, она привела туристов из Китая и в целом из Азии. Бобева сообщила, что интерес к культурному туризму в Болгарии проявляют и представители Вьетнама. По словам вице-премьера, до конца года в страну приедут представители японских туроператоров, которые изучат возможности культурного туризма в Болгарии, а в начале следующего года ожидается посещение и вьетнамских туроператоров.

Даниела Бобева заявила, что правительство работает над вопросом выдачи многократных туристических виз наиболее лояльным туристам. "В конце следующей недели будет ответ на вопрос, каким образом мы можем упростить визовый режим со странами, количество туристов из которых в последнее время растет. Это касается стран бывшего Советского союза, Турции, Азии, туристические рынки, которых являются нашим приоритетом", сказала Бобева.

В отношении электронных виз, вице-премьер заявила, что об этом говорится уже несколько лет, но вопрос состоит в том, кто сможет это сделать. "Честно говоря, я не очень верю в электронное управление. Я каждый день встречаюсь со специалистами в этой области, после чего мое отчаянье только увеличивается", заявила она.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги