УкрРус

В Египте безопасно только на пляжах

В Египте безопасно только на пляжах

По сообщению МИД России в Арабской Республике Египет, на 30 июня в стране намечаются масштабные акции протеста, приуроченные к годовщине вступления в должность действующего президента.

Ростуризм еще раз подтверждает рекомендацию российским путешественникам, отдыхающим в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а также воздерживаться от поездок за пределы курортных зон. Особенно опасны могут быть посещения Каира, Александрии, Порт-Саида и Северного Синая.

В преддверии общенационального антиправительственного митинга власти Египта уже ввели в столицу и другие города страны армейские подразделения. Войска призваны охранять стратегически важные объекты, такие как электростанции, плотины и Суэцкий канал. Митинги, которые назначены на 30 июня, могут собрать несколько сотен тысяч человек.

Стоит отметить, что беспорядки в Египте продолжаются уже не первый год. Ответственные ведомства многих государств мира постоянно призывают своих граждан проявлять осторожность, избегая мест повышенного скопления народа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги