УкрРус

Наплыв китайских туристов повышает цены на пребывание в отелях

Наплыв китайских туристов повышает цены на пребывание в отелях
© Турпром

Результаты недавнего исследования, проведенного Hotels.com, показали, что стремительный наплыв китайских туристов по всему миру вызвал мировой рост большинства цен на пребывание в отелях. Об этом пишет "ТУРПРОМ".

Согласно Hotel Price Index в течение 2013 года цены на пребывание в отелях увеличились на 1%, при этом в течение первого полугодия 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года средняя цена отельного номера возросла на 2%.

Китайцы составляют самую большую долю туристов во всем мире. По данным Китайской академии туризма (China Tourism Academy) в 2012 году китайские туристы совершили 83 млн. зарубежных поездок и потратили более $100 млрд. Президент Hotel.com Дэвид Роше (David Roche) описал резкий рост числа китайских туристов как феномен, в большой степени влияющий на мировые отельные цены.

По мнению Роше, уверенный рост числа китайских туристов, выезжающих за рубеж, не является единственной причиной роста отельных цен. Например, в Европе наблюдается постепенный рост отельных цен после экономического кризиса в 2008 и 2009 годах. Комментируя ситуацию, он сказал, что данный рост, зафиксированный в Еврозоне в первом полугодии 2013 года, является достаточным доказательством ослабевания экономического кризиса. Однако, пока нельзя говорить, о его полном исчезновении.

Регионом, зафиксировавшим самое большое увеличение отельных цен, стала Латинская Америка, здесь они возросли на 7%. Затем идут Карибы с 5% ростом и Северная Америка, у которой рост составил 3%. Однако, в Азии отельные цены в период между 2012 и 2013 годами резко упали - минус 2%. В этом виновато падение рупии и йены, а также небольшое число туристов, которое ежегодного посещает Китай. Гонконг считается наиболее популярным направлением среди китайских туристов. Макао и Южная Корея занимают соответственно второе и третье места.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги