УкрРус

Цены в отелях Парижа растут из-за нехватки номеров

Цены в отелях Парижа растут из-за нехватки номеров

Цены в парижских отелях выросли в 2011 году на 6% по сравнению с предыдущим годом. По данным офиса по туризму и конгрессам Парижа, это связано с дефицитом мест в гостиницах французской столицы.

Обычно стоимость размещения в парижских отелях растет на 2-3% в год, то есть рост цен соответствует уровню инфляции, сообщает РИА "Новости". Однако поток туристов в Париж с 2003 года неуклонно растет. На смену американским туристам, которых во французской столице недосчитались из-за сложных взаимоотношений с США после войны в Ираке, пришли туристы из России, Бразилии, Испании и Мексики. "Несмотря на кризис 2007-2009 годов и финансовую нестабильность в минувшем году, поток туристов в Париж не падал, а рос", - заявил директор городского офиса по туризму и конгрессам Поль Роль. По его словам, только российских туристов в 2011 году прибыло больше на 10-15% по сравнению с 2010 годом.

Однако из-за постоянного увеличения числа гостей в Париже все более заметным становится дефицит гостиничных мест. "В целом с 1990 года туристов в Париже стало больше на 30-40%. Но число гостиничных номеров за тот же период выросло всего на 12%", - подчеркнул Поль Роль. По его словам, средняя загрузка отелей французской столицы составляет 80%. И хотя дней, когда все отели заполнены на 100%, в году очень мало, все же нехватка номеров начинает тормозить рост турпотока в Париж.

Также турбизнес отмечает явную сглаживаемость периодичности: низкими сезонами остаются только вторая половина января, август и декабрь. Кроме того, гостей обычно меньше в воскресенье, что связано отчасти с тем, что закрыты магазины.

В индустрии туризма занято 158 тысяч парижан. А сам город ежегодно принимает более 14 миллионов иностранных гостей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги