УкрРус

Панама инвестировала в гостиничный сектор более миллиарда долларов

Панама инвестировала в гостиничный сектор более миллиарда долларов

Туристическое управление Панамы (ATP) недавно сообщило о том, что финансовые вливания в гостиничный сектор второй год подряд превысили 400 млн доларов.

Согласно данным отчета, предоставленного ATP, объем инвестиций в 2012 году был на $ 5.3 млн меньше по сравнению с 2011 годом. В сумме в период с 2010 по 2012 годы инвестиции в отели, хостелы и другие места пребывания туристов достигли $1,013 млн. Если исходить из числа номеров, то благодаря данному инвестированию их число выросло на 4,000, таким образом, общий номерной фонд по стране составил около 30,000.

Данное увеличение числа предлагаемых номеров стало одной из причин того, что загруженность отелей в столице Панамы в прошлом году уменьшилась до 10%. Хотя в 2012 году число иностранных туристов выросло на 4.6%, этого оказалось недостаточным, чтобы заполнить новые номера, появившиеся на рынке.

В прошлом году свои двери открыли 58 новых поставщиков услуг по временному проживанию: 39.6% в столице, 25.8% в провинции Чирики, остальные в Колоне, Кокле, Бокас дель Торо и Лос-Сантосе. 90% - это пригородные объекты на менее, чем 100 номеров, в основном пансионы, коттеджи и бунгало.

В отчете также говорится о крупных проектах, которые завершились 2012 году открытием таких отелей, как "Westin Playa Bonita" на 611 номеров и "Hard Rock Café" более, чем тысячу номеров.

С появлением нового закона относительно льгот для туриндустрии частный сектор ожидает, что со стороны инвесторов вырастет интерес к центру страны, где необходимо построить новую инфраструктуру.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги