УкрРус

Лихорадка Денге добралась до Мадейры

Лихорадка Денге добралась до Мадейры

Комары, которые испортили жизнь туристам на Шри-Ланке, теперь свирепствуют на островах в Атлантическом океане, сообщает KP.ru

Еще на одном курорте туристам придется кутаться в противоэнцефалитные костюмы. Теперь комары, переносящие лихорадку Денге (второе название этой болезни - тропическая лихорадка), активизировались на Мадейре.

До этого эпидемия лихорадки Денге разразилась на Шри-Ланки.

Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание. Человек заражается при укусе инфицированного комара. Симптомы обычной формы болезни похожи на сильный грипп: высокая температура, сильная боль в костях и мышцах, покраснение глаз, кашель, насморк, диарея. Из необычного только высыпания на коже.

Обычная лихорадка Денге сама по себе не слишком опасна, но надо вовремя обратиться к врачу и пройти курс лечения.

А вот на два десятка заболевших геморрагической формой лихорадки Денге обычно приходится один смертельный случай. Ее можно распознать по болям в животе, рвоте, в том числе кровавой. Кровь сочится из десен и из носа, скапливается под кожей. Позже начинаются внутренние и ректальные кровотечения.

Единственный надежный способ защиты от лихорадки Денге - исключить укусы насекомых. Комары обычно активизируются днем. Их можно отпугнуть репеллентами, но надежнее - носить одежду, полностью закрывающую кожу. Вакцины от этой болезни не существует.

По информации местных медиков, пока зафиксированы 37 случаев заражения людей лихорадкой Денге. Еще 256 человек сдали анализы и ждут уточненного диагноза.

Въезд на Мадейру по-прежнему открыт для всех туристов. Однако медики просят путешественников не ехать сюда с маленькими детьми, а перед отъездом обязательно проконсультироваться с врачом. Даже обычная форма лихорадки Денге чревата многочисленными осложнениями. Для людей с хроническими заболеваниями риск тяжелых последствий лихорадки может быть очень высок.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги