УкрРус

Йонагуни - загадочная подводная пирамида у берегов Японии

  • Йонагуни - загадочная подводная пирамида у берегов Японии | фото 1
    1/25

Монумент (пирамиды) Йонагуни – это громадное каменное сооружение, состоящее из пристройки которая очень похожа на террасу в обычном доме а также из пирамиды обладающая острыми краями. Обнаружил данное сооружение прямо у берега японского острова Йонагуни японский дайвер в 1986 году, пишет Evolution.

Аквалангист со стажем Кихатиро Аратакэ подыскивал пригодное место для опускания под воду вместе со своей командой. В тех местах обитает популяция акул-молотов и многие дайверы приезжают сюда со всего мира.

О происхождении данной находки ведутся споры до сих пор. Одна часть ученых считает, что это всего лишь природные образования, другие же склонны думать, что это сооружение было сотворено древней цивилизацией, когда то населявшая нашу планету. И у вторых намного больше веских доводов, доказывающих их точку зрения.

Внешний вид пирамид имеет конкретную архитектурную форму и размер. Чем то напоминая пирамиды Древних Шумер.

Центр монумента представляет собой строение, высота которого около 43 метров. Одна из сторон имеет длину 183 метра, вторая — 150 метров. Построен главный вход из прямоугольных плит.

Также около данного объекта исследователи нашли "небольшие" пирамидки высотой 10 метров.

Исследователи обнаружили что сами блоки были обработаны ручными средствами. Точнее говоря видны были высеченные места в камне.

Это еще раз доказывает, что подводная находка произошла не естественным путем, а была создана существом, обладающим разумом.

Более детально монумент был исследован только через 15 лет. Организовал экспедицию японский промышленник и бизнесмен Ясуо Ватанабэ.

Один из участников экспедиции, некий Роберт Шоч заявил, что не видит в пирамидах ничего "человеческого". Можно сделать вывод, что такого рода заявления это всего лишь чей то социальный заказ. А не мнение самого ученого.

Представители современной науки придерживаются именно данной точки зрения. Поэтому дальнейшее разглагольствование на тему "Кто?", "Зачем?" "Кому это нужно?" и т.д. неуместно.

Во время экспедиции исследователи нашли огромное количество различных артефактов, доказывающие, что когда-то человек разумный за много тысячелетий до нас присутствовал на данном монументе.

Были обнаружены каменные изделия с отверстиями сделанными искусственно и с нанесенными на их поверхность символами, различные скребки, высеченная фигура из камня, чем то напоминающая быка.

Вскоре после первой экспедиции, группа японских исследователей возглавляемые профессором Масааки Кимура посетили подводную находку повторно. Проведя более тщательное обследование, ученые заявили, что монумент Йонагуни был создан существом наделенным разумом. Скалы, из которых состоит монумент Йонагуни и те скалы, которые находятся рядом, очень схожи. Однако при более внимательном исследовании можно обнаружить кардинальные отличия.

Предметы расположенные непосредственно на монументе представляют собой продукт рукотворного мастерства. А те каменные выступы и образования, которые были не вдалеке являли собой просто результатом природной эрозии.

К примеру, было обнаружена грань с заостренными кромками, отверстия разного диаметра, спуск из ступенек, узкая прямая траншея. Если это только естественная эрозия, то логично было бы обнаружить идентичные формы предметов во всей скале.

Тогда же был найден объект, который полностью доказал, что монумент Йонагуни является творением разумного начала.

Дайверы, увидев издалека данный предмет, подумали что нашли рубку, которая обычно бывает у подводной лодки. Но подплыв ближе аквалангисты обнаружили, что это 7-ми метровая человеческая голова, высеченная из камня!!!

И опять же, голова в принципе могла быто и естественным образование, однако есть одно НО! Глаза и рот были высечены из камня. К тому же сбоку на голове имеется барельеф, напоминающий головной убор который состоит из перьев.

Если до этого кто то и сомневался в том, что монумент Йонагуни создан искусственно, то после данной находки скептики оказались в не очень выгодном для себя положении.

Что же касается возраста пирамид Йонагуни, то тут можно добавить следующее.

Подводной экспедицией была обнаружена пещера недалеко от монумента, в которой есть несколько сталактитов. Проведя исследование, ученые утверждают, что возраст самим сталактитам более 10 тысяч лет. Следовательно,в этот период эта пещера и была затоплена. А так же сам монумент Йонагуни.

Проведя более тщательные исследования геологи пришли к выводу, что монументу Йонагуни примерно 13 тысяч лет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги