УкрРус

Триста пятьдесят туристов круизного лайнера сразил норовирус

Триста пятьдесят туристов круизного лайнера сразил норовирус

Вспышка норовирусной инфекции стала причиной задержки выхода из Саутгэмптона (Великобритания) круизного лайнера компании "Celebrity". Рассчитанный на 2.034 туриста корабль "Celebrity Constellation" водоизмещением 91.000 тонн, прибыл 6 ноября, в 6-00, в названный порт, где завершался его 12-дневный дегустационный круиз по Франции, Испании и Португалии. Капитан вынужден был отложить отплытие до 20-00 вчерашнего дня в связи с масштабными работами по дезинфекции и уборке всех помещений, сообщает турпром.

Портовая медслужба Саутгэмптона подтвердила факт заболевания около 350 туристов, у которых наблюдались рвота и диарея. Вспышка заболевания была отмечена всего спустя несколько дней после того, как 25 пассажиров подали иск на общую сумму 500.000 фунтов стерлингов к владельцам лайнера "Celebrity Cruises" - компании "Royal Caribbean". Поводом обращения в суд стала все та же острая кишечная инфекция, которой они успели переболеть во время ряда круизных путешествий на борту "Independence of the Seas".

В своем интервью представитель пресс-службы Управления порта подтвердил, что еще за несколько дней до захода "Celebrity Constellation" к ним поступила информация "о подозрении на повышенный риск, скорее всего, норовирусной инфекции". На борту постоянно дежурил представитель медицинской службы, который осуществлял наблюдение за тщательной обработкой "неблагополучных" кают, а также мест скопления людей.

В беседе с журналистами местной газеты "Southern Daily Echo" турист Дейвид Мэтти посетовал на то, что его отпуск "рухнул, как карточный домик", как только его сразили тяжелая рвота и диарея. "С чистотой у них на корабле дела обстоят отвратительно",- резюмировал он.

Со своим заявлением выступила и "Celebrity Cruises". В документе, в частности, говорится: "У незначительного числа пассажиров выявлены симптомы заболевания желудочно-кишечного тракта. С целью не допустить нежелательных последствий мы в экстренном порядке провели санитарную обработку и дезинфекцию всего корабля и всех его помещений, что позволило нам, хотя и по незапланированному ранее графику, возобновить посадку на борт, начиная с 14-00 часов вчерашнего дня. Мы всегда тщательно следим за санитарно-эпидемическим состоянием лайнеров и четко следуем всем предписаниям".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги