УкрРус

Туристы в Египте остались без интернета

Туристы в Египте остались без интернета

Без возможности выйти в интернет остались туристы, отдыхающие в Египте. И все из-за трех аквалангистов, которые опустились на дно моря рядом с Александрией и перерезали кабель, который обеспечивает доступ в сеть всей стране.

Пока не ясно, была ли это осознанная акция, направленная на то, чтобы отрезать Египет от потока информации, не соответствующей исламским нормам и законам, или неудачная попытка воровства. По словам военных, которые арестовали группу аквалангистов, обвиняемые утверждают, что кабель она перерезали случайно.

Местные жители промышляли расхищением обломков судов, лежащих на дне в заливе, но когда аквалангисты не нашли ничего достойного продажи и увидели кабель, то решили срезать и продать его. Египетские следователи выясняют, идет ли речь о преднамеренном саботаже или о идиотской попытке воровства.

Отметим, что в 2008 году из-за повреждения кабеля в районе Александрии Египте на несколько дней остался без доступа в интернет. Когда будет восстановлена связь в 2013 году и смогут ли туристы оперативно получить доступ к своим билетам, связаться с родными или коллегами, на данный момент, неизвестно.

Напомним, что проблема расхищения исторических богатств, спрятанных на дне залива в Александрии, стоит очень остро. Дело в том, что на морском дне в этом районе находятся не только обломки судов, утонувших во время Второй мировой войны и позднее, но и древние корабли времен Александра Македонского и расцвета Римской империи, а также античные памятники, а также артефакты более ранних времен.

Египетские власти пытались установить контроль над незаконной добычей исторических предметов и расхищением национальных богатств, но, как показывает последний случай, так и не смогли обеспечить неприкосновенность кладов, которые хранит море в Александрии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги