УкрРус

В Копенгагене появился зеркальный дом

В Копенгагене появился зеркальный дом

На территории крупнейшего парка в Копенгагене - Феллед (Fælledparken), появилась необычная достопримечательность - зеркальный дом. Здание, декорированное со всех сторон зеркалами из полированной нержавеющей стали, создала студия дизайна и архитектуры MLRP.

В основе концепции дома общей площадью 140 квадратных метров лежит игра с перспективой, рефлексией и трансформацией. Вместо типичного замкнутого фасада здесь можно увидеть зеркальные фронтоны, которые создают переход между постройкой и ландшафтом и в которых отражается окружающий здание парк и детская площадка.

Дом зеркален только днем, когда распахиваются жалюзи. На ночь ставни здания закрыты, что делает его вполне обычным, сообщает Dansk.ru. Такими простыми средствами архитекторы сумели сделать типовое здание удивительным и уникальным, гармонично вписав его в ландшафтную архитектуру недавно отреставрированного парка.

Парк Феллед заложен в 1906 году ландшафтным архитектором Эдвардом Глеселем и инженером О.К. Нобелем при поддержке администрации города на общественной земле. Здесь проводятся многочисленные концерты и фестивали, Копенгагенский карнавал, гонка на исторических автомобилях и первомайские демонстрации. Его посещение бесплатно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги