УкрРус

В Египте разрешили летать на воздушных шарах

В Египте разрешили летать на воздушных шарах

С 1 апреля 2013 года туристы снова смогут взглянуть на Египет с высоты полета воздушного шара. В ближайшее время запрет на полеты аэростатов будет снят, передает со ссылкой на государственные СМИ страны Reuters.

Для того, чтобы обеспечить благополучие туристов, египетским властям пришлось усилить правила безопасности для полетов на воздушных шарах, а также ужесточить контроль за операторами аэропрогулок.

Напомним, что в результате катастрофы 26 февраля, произошедшей в провинции Луксор, погибло 19 человек. 18 из жертв пожара и взрыва на аэростате были иностранными туристами из Гонконга, Японии, Франции, Великобритании и Венгрии, а еще один погибший - египтянин.

Отметим, что прогулки на воздушных шарах в Египте - одно из весьма популярных развлечений. С высоты полета аэростата туристам очень удобно рассматривать памятники древней истории страны, ведь, стоя на земле рядом с храмами Луксора или пирамидами Гизы люди чувствуют себя крошечными и не в состоянии оценить масштаб архитектурного комплекса. А с высоты путешественникам становится понятно, какой огромный труд был проделан древними египтянами, создавшими уникальные памятники.

Между тем, некоторые туристы не хотят мириться с тем, что на достопримечательности Египта пока нельзя взглянуть с высоты. Они даже готовы нарушить законы, чтобы покорить пирамиды Гизы. Так, всего несколько дней назад, группа московских руферов забралась на пирамиду Хеопса. Чтобы обмануть охрану музейного комплекса, москвичам пришлось несколько часов прятаться в гробнице фараона. Совершив восхождение и сделав фотографии, россияне начали спускаться с пирамиды, но были арестованы египетской полицией.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги