УкрРус

Советы туристов о самых доступных городах Европы для путешествий

Советы туристов о самых доступных городах Европы для путешествий

Считается, что в Старом Свете везде дорого, и что радости по карману лучше искать где-нибудь в Азии. Если дело касается неприхотливых путешественников с рюкзаками, то Восток — он, конечно же, позволяет тратить долларов пятнадцать в день и быть сытым и довольным.

Но для людей, привыкших к комфорту и цивилизованной романтике, самой привлекательной по ценам по состоянию на лето сего года оказалась столица Болгарии София. Провести "стандартный" запоминающийся день в этом городе для иностранца будет стоить примерно 156 долларов США. В то время как такой же день в Ханое обойдется в 173 доллара. Самыми же дорогими городами в Европе выглядят Осло (570 долларов) и Цюрих (514 долларов).

В "стандарт" оценки входит плата за двоих за ночь в четырехзвездочном отеле, за коктейли в баре, обед из двух блюд с бутылкой вина и две поездки на такси на расстояние 3,2 километра.

Помимо Софии, еще две европейских столицы выбиваются из представлений о дороговизне в Евросоюзе. Это Варшава и Будапешт.

В исследовании Трипадвайзора приводятся некоторые любопытные сравнения. Например, за деньги, потраченные на такси в Цюрихе, можно переночевать в шикарной гостинице в Ханое. В Тайбее (Тайвань) два раза пообедать стоит, как два коктейля в Сеуле (Корея). А за деньги, потраченные на одну ночь в цюрихской гостинице, можно трое суток проживать в Варшаве.

В списке дешевых городов всего мира засветились также такие популярные точки, как Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Куала-Лумпур, Тунис и Кейптаун. Тем же, кто привык считать каждый доллар, опасно приезжать не только в Осло или Цюрих, но и в Стокгольм, Нью-Йорк, Лондон, Сидней, Стокгольм, Париж или в Москву.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги