УкрРус

В аэропорту Франкфурта - новый пирс

В аэропорту Франкфурта - новый пирс

В аэропорту Франкфурта открывается новый пирс A-Plus. Он относится к терминалу 1 и расположен справа от него параллельно давно работающему пирсу А. Новостройка, которая примет первых пассажиров 10 октября, предназначена в основном для обслуживания самых крупных самолетов - Airbus A380 и Boeing 747, сообщает Travel.ru.

800-метровый A-Plus имеет четыре стоянки для двухэтажного Airbus A380 с тремя телетрапами каждая, а также три стоянки для Boeing 747 и других дальнемагистральных самолетов с двумя телетрапами каждая. При необходимости пирс может принимать и узкофюзеляжные лайнеры - их на той же площади может уместиться одиннадцать. Обслуживаться в новостройке будут базовый перевозчик аэропорта Lufthansa и ее партнеры по Star Alliance.

Пирс увеличит пропускную способность аэропорта Франкфурта на 6 миллионов пассажиров в год - до 65 миллионов. Он также позволит уменьшить стыковочное время для ряда пересадочных маршрутов и заметно снизить число рейсов, обслуживаемых на удаленных стоянках без телетрапов. Кресла в зонах ожидания нового пирса имеют электророзетки и USB-разъемы. Подобно ряду других новых и реконструированных терминалов, в A-Plus пассажиры после контроля безопасности проходят сквозь большой магазин Duty Free - такая концепция увеличивает число покупок. Всего в новостройке шесть десятков магазинов, кафе и ресторанов, а также пять салонов для премиум-пассажиров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги