УкрРус

Мальта увеличила туристический поток на 13 %

Мальта увеличила туристический поток на 13 %
© picsdesktop.net

Турпоток на Мальту этим летом показал солидный прирост. Общее число туристов, посетивших остров за первые 9 месяцев текущего года, выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает "ТУРПРОМ".

Количество же российских туристов на Мальте увеличилось вообще на рекордные 30%. "В этом году мы зафиксировали рост российского турпотока на 30%. Более того, нами был отмечен почти 100% рост турпотока из Санкт-Петербурга, и примерно 20% рост из Москвы. Из тенденций этого сезона стоит отметить рост числа деловых поездок, а также коротких туров выходного дня", - рассказал корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" Энтони Каруана, директор московского офиса Мальтийского управления по туризму.

Российские туроператоры подтверждают рост продаж туров на "Остров рыцарей", полагая, что сезон прошел успешно во всех отношениях, в том числе и финансовом. Впрочем, цифры прироста эксперты называют разные. "По Мальте мы работаем лишь второй год, но турпоток на этом направлении действительно растёт быстрыми темпами. Например, у нас за первое полугодие 2013 года прирост по числу туристов составил 80%", - сообщила Галина Рукавичкина, руководитель мальтийского отдела туроператора "Миллениум Вояж". "Мы отметили рост заявок на Мальту на 15% по сравнению с прошлым годом", - отметила Наталия Бабина, руководитель отдела Мальты компании "Space Travel".

Что касается предпочтений российских туристов, то они, по большому счёту, в этом сезоне не сильно изменились: туристы едут на Мальту не только "понежиться на солнышке", но и посмотреть достопримечательности Мальты – экскурсионные программы пользуются большим спросом, также как и обучающие программы по английскому языку. Из туристических направлений, популярных среди наших сограждан, эксперты выделяют образовательно-деловой языковой туризм, который теперь ориентирован не только на молодёжь, но и работающую аудиторию. "Это бизнесмены, делающие упор на изучении бизнес-варианта английского языка", - отметила Наталия Ротмистрова, директор по маркетингу туроператора "Солвекс-Трэвэл".

"В этом году в рамках работы нашей компании на Мальте, изменение коснулось только уровня отелей. Есть отклонение в спросе в сторону более экономичных вариантов размещения", - прокомментировала Ольга Бодрова, помощник руководителя отдела маркетинговых коммуникаций туркомпания "Веди Тур Групп". "В данном сезоне наблюдалась тенденция увеличения спроса на отели 3*-4*", - подтвердила Светлана Жучкова, руководитель мальтийского отдела туроператора "Ванд Интернешнл". По данным эксперта, центр интереса в выборе отелей туристами сместился от Сен Джулианса к Ауре, Буджибе и Мелихе. "Туристов все больше интересуются сочетанием пляжного отдыха с экскурсиями. Причем, экскурсии выбираются новые, только недавно представленные на мальтийском рынке. Также много запросов на комбинированные туры Мальта + другие страны Европы", - резюмировала собеседник.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги