УкрРус

Иностранные туристы не хотят отдыхать на Азовском море

Иностранные туристы не хотят отдыхать на Азовском море

Граждане стран СНГ, в прошлом году "осаждавшие" мариупольские туристические фирмы, интересуясь отдыхом на Азовском побережье, в этом году уже не горят желаниям там отдыхать.

"В этом году таких звонков практически нет. Не так давно к нам обратились жители Башкирии, но когда узнали цены, которые предлагают пансионаты на побережье, сказали, что им дешевле будет отдохнуть у себя в России", - сообщил заместитель директора туристической фирмы "Спутник" Владимир Соломкин, сообщает местный сайт 0629.com.ua.

Некоторые туристы, которые хотели ранее забронировать отдых в базах отдыха, расположенных на Приазовском побережье, отказывались, едва узнав, сколько им, придется за него заплатить. "Люди говорили, что за такие деньги (в среднем 200 гривен с человека) им дешевле будет отдохнуть в Крыму," - рассказывают туроператоры.

В настоящее время на побережье Новоазовского и Першотравневого района открыты не все пансионаты и базы отдыха. Как отмечают в районных управлениях ГосЧС, некоторые из них еще не получили разрешени) на открытие. Сколько в этом сезоне на побережье будет функционировать пансионатов и баз отдыха, точно сказать никто не может. Однако и в турагенствах, и в ГосЧС предполагают, что число отдыхающих может быть меньше, чем в прошлые годы.

Напомним, с прошлого года турбазы и отели на Азовском побережье повысили свои расценки на 10-15%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги