УкрРус

Бали представил новую программу развития туризма

Бали представил новую программу развития туризма

Власти индонезийского острова Бали представили публике генеральный план развития туризма, который должен сделать это направление более привлекательным для иностранных путешественников. При этом министр туризма Индонезии осенью минувшего года заявлял о необходимости ограничить число туристов, посещающих Бали.

Как пишет индонезийское издание The Jakarta Post, программа развития туризма на Бали состоит из четырех пунктов: развитие непосредственно направления, продвижение Бали на мировом туристическом рынке, развитие туриндустрии острова и подготовка кадров.

Как пояснил изданию глава офиса по туризму Бали Ида Багус Каде Субхиксу, главная цель программы — сделать Бали качественным туристическим направление как для иностранцев, так и для самих индонезийцев.

Заняться развитием туротрасли острова власти Бали решили после многочисленных жалоб туристов на ограниченную инфраструктуру острова, недостаточное обеспечение безопасности и... обилие мусора.

Появление программы развития туризма особенно интересно выглядит на фоне заявления, которое сделал минувшей осенью министр туризма Индонезии. По его словам, туризм наносит непоправимый вред экологии Бали, а потому необходимо ограничить туристический поток на остров.

"У острова ограниченные природные, водные и энергетические ресурсы, и по этой причине ограниченная пропускная способность. В связи с этим мы должны ввести лимит на количество туристов, посещающих остров", - заявил тогда министр.

Как туристическое направление Бали пользуется большим спросом у туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона — 60% от общего иностранного турпотока. Наибольшее количество туристов прибывает на остров из Австралии, Китая, Малайзии, Тайваня, Южной Кореи, США и Сингапура.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги