УкрРус

Аэропорт "Киев" удлинит взлетно-посадочную полосу

Аэропорт "Киев" удлинит взлетно-посадочную полосу

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) до конца 2013 года планирует удлинить взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэродрома на 150 м. Об этом сообщил гендиректор Мастер-Авиа (управляет Жулянами) Алексей Яковец.

Это необходимо для обслуживания чартерных рейсов. "Наша полоса имеет определенные ограничения на прием больших самолетов - "A320" и "Boeing-737-800". Они не могут обслуживаться в аэропорту при 100-процентной загрузке салона и топливных баков", - объяснил изданию Яковец. Сейчас длина ВПП аэропорта составляет 2310 м. В работы по удлинению полосы нужно вложить порядка 30 млн.грн. собственных средств, уточнил он.

Раньше в аэропорту планировали построить новую ВПП на условиях государственно-частного партнерства - в "Мастер-Авиа", совладельцем которой является народный депутат Юрий Иванющенко (Партия регионов), не исключали участия в проекте. В результате пассажиропоток аэропорта должен был увеличиться вдвое - до 2 млн. человек в год. Стоимость полосы в ценах 2012 года оценивалась в 240-250 млн.грн. В Жулянах и сейчас не отказываются от этой идеи. "Но ввод новой ВПП запланирован только на 2017 год", - объяснил Яковец.

Напомним, в прошлом году Жуляны обслужили 862 тыс. пассажиров (+83,4%).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги