УкрРус

АэроСвит и МАУ стали совместно эксплуатировать еще 9 направлений

АэроСвит и МАУ стали совместно эксплуатировать еще 9 направлений

В зимней навигации полетов 2012-2013 годов авиакомпании АэроСвит и Международные авиалинии Украины включили в число маршрутов совместной эксплуатации 9 дополнительных направлений, по которым авиаперевозчики выполняют рейсы из Киева.

Как сообщил представитель АэроСвита, под кодами обеих авиаперевозчиков теперь выполняются полеты в Мадрид, Барселону, Лиссабон, московские аэропорты Домодедово (оперирующий перевозчик МАУ), Шереметьево, Внуково, Санкт-Петербург, Афины, Ларнаку (оперирующий перевозчик АэроСвит), сообщает мастертура.

В соответствии с условиями соглашения, каждая из авиакомпаний получает право продажи на любой из указанных выше рейсов оперирующего партнера исключительно как на стыковочную перевозку, которая является частью комплексного маршрута через аэропорт Борисполь.

Это означает, что авиакомпания МАУ не может продавать билет на рейс АэроСвита, например, из Киева в Санкт-Петербург отдельно, а только как часть маршрута, один из сегментов которого выполняет непосредственно МАУ.

"Преимущество соглашения с МАУ в том, что до сих пор наши сети почти не пересекаются, а дополняют друг друга, — пояснил представитель АэроСвита. — За счет этого можно создавать принципиально новые для каждой из компаний комбинированные маршруты для транзита и при этом избегать тех ограничений, которые на ряде направлений накладываются межправительственными соглашениями".

По данным АэроСвита, код-шеринг с МАУ в период летней навигации увеличил число транзитных пассажиров авиаперевозчика на 12%.

После расширения код-шерингового соглашения из примерно 30 маршрутов совместной эксплуатации у авиаперевозчиков пересекаются три направления: Киев-Тбилиси, Киев-Тель-Авив и Киев-Москва. При этом в российскую столицу МАУ и АэроСвит летают в разные аэропорты.

Напомним, с 1 декабря 2011 года авиакомпании начали совместно эксплуатировать маршруты между Киевом и Тель-Авивом, Лондоном, Астаной, Алматой, Донецком, Львовом, Симферополем, Ивано-Франковском, Днепропетровском и Одессой.

В январе 2012 года в этот список был включен маршрут Киев-Тбилиси, в апреле — 5 направлений, на которых оператором выступает АэроСвит, (Киев — Бишкек, Киев — Екатеринбург, Киев — Новосибирск, Киев — Ростов-на-Дону и Киев — Дюссельдорф), и 6 — на которых фактическим авиаперевозчиком является МАУ (Киев — Берлин, Киев — Брюссель, Киев — Милан, Киев — Рим, Киев — Франкфурт и Киев — Самара), а с 15 мая — маршрут Киев-Дубай. laquo;Преимущество соглашения с МАУ в том, что до сих пор наши сети почти не пересекаются, а дополняют друг друга,

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги