УкрРус

К курортному сезону в Ялте не готовы более 50 пляжей

К курортному сезону в Ялте не готовы более 50 пляжей

Из 147 пляжей Большой Ялты 51 не имеет паспорта готовности к курортному сезону.

Об этом рассказал начальник управления Гостехногенбезопасности в Ялте Михаил Матохин.

Порядка семи пляжных территорий, где не подписаны паспорта готовности, являются закрытыми — это госдачи. Остальные пляжи не прошли согласование по вопросам обследования дна и устройству спасательных постов, — рассказал Матохин.

Если на пляжах госдач все необходимые обследования дна и прочего проводятся боевыми подразделениями МВД на самом высоком уровне, то на остальных пляжах таких мероприятий не проводят.

Порядка 30 пляжных зон из этого списка — это объекты, которые игнорируют наши требования. Отдыхающие купаются, но там не обеспечено спасение на воде и обследование дна пляжа, — сказал начальник управления Гостехногенбезопасности.

Михаил Матохин также подчеркнул, что хуже всего дело обстоит в Алупкинском горсовете, Симеизском и Форосском поселковых советах, где паспортизация пляжей проводится на низком уровне. Чаще всего управление Гостехногенбезопасности в Ялте не подписывает паспорта пляжей по таким причинам, как не устранение препятствий со дна пляжей, отсутствие спасательных постов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги