УкрРус

Катание на коньках по знаменитым амстердамским каналам

  • Катание на коньках по знаменитым амстердамским каналам | фото 1
    1/6

В то время как рекордно низкая температура воздуха вызвала панику практически на всей территории Европы, есть одна страна, где заморозки жителям вовсе не в тягости. Это Нидерланды. Ртутный столбик здесь упал примерно до отметки в -7 градусов по Цельсию (19 градусов по Фаренгейту) в начале этой недели, вследствие чего многие из легендарных каналов Амстердама замерзли. В результате у местных жителей и туристов появилась возможность кататься на коньках. Популярные каналы, такие как Prinsengracht, Keizersgracht и Brouwersgracht, буквально заполонили жаждущие встать на коньки, благо, ледяной покров достаточно толстый и крепкий.

В то время как катание на коньках по замерзшим каналам является ежегодным развлечением в таких городах, как, например, Оттава, расположенная в Канаде (канал Ридо), такую возможность крайне редко получают жители Амстердама.

Голландцы надеется, что температура может оставаться достаточно низкой для того, чтобы появилась возможность провести знаменитую гонку на коньках, известную как «Одиннадцать городов» или же «Elfstedentocht».

В последний раз гонка проходила долгие пятнадцать лет назад в 1997 году – с тех пор температура ни разу не достигала нужно отметки, и лед был слишком хрупким.

Elfstedentocht является крупнейшим в мире соревнованием по скоростному катанию на коньках.

Участникам предстоит преодолеть расстояние практически в 200 километров (124 мили).

Это соревнование проводится в провинции Фрисландия, Нидерланды, и лишь тогда, когда лед достигает, по крайней мере, 15 сантиметров в толщину. Около 15 000 участников приняли участие в последней гонке Elfstedentocht .

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги