УкрРус

В Египте откроют 37 новых отелей

В Египте откроют 37 новых отелей

Туриндустрия Египта стоит на пути к восстановлению. Несмотря на значительный упадок из-за революции, отели, расположенные на Красном море, сумели достичь уровня загруженности в 60- 70%. К концу года страна ожидает 12 млн. иностранных туристов. Ранее в 2010 году Египет привлек 15 млн. туристов. Следовательно, сократились инвестиции в отельный бизнес, хотя по данным TOPHOTELPROJECTS, ведущего мирового провайдера информации по строительству отелей и отельным сетям, в настоящее время на всей территории Египта запланировано к строительству 37 новых отелей на более, чем 10.000 номеров, сообшает турпром.

Один из самых дорогих отельных проектов – "Ritz Carlton Marassi Beach", отель luxury класса на 170 номеров стоимостью 1,79 млрд долларов. Девелопером данного проекта станет "Emaar Properties". Открытие отеля запланировано на декабрь 2013 года. Курортный отель, который будет располагаться на Средиземном море рядом с Эль-Аламейном, будет включать 50 вилл luxury и поле для игры в гольф мирового уровня. Помимо этого, гости отеля смогут пользоваться шестикилометровым пляжем. Аэропорты, расположенные в Александрии и Эль-Аламейне, предлагают хорошее авиасообщение с Европой.

Один из самых дорогих отельных проектов Египта – "Radisson Blu Sharm el Sheikh Lagoon". Открытие пляжного отеля на 970 номеров запланировано на июль 2013 года.

Вдобавок к этому пять отелей будет построено в южной части Синайского полуострова в популярном месте отдыха – Шарм-Эль-Шейхе. Первый отель будет иметь 444 номера и самый большой аквапарк в стране, а, возможно, и на Ближнем Востоке. Открытие данного отеля запланировано на 2013 год. Еще четыре отеля будут построены на площади в 800,000 кв.м, расположенной непосредственно на побережье Красного моря в Шарм-Эль-Шейхе, три объекта приблизительно на 3,300 номеров будут представлять собой бутик-отели. Дополнительно между пляжем, прогулочной набережной и отелями будет располагаться лагуна площадью 42,000 кв.м. Завершение строительство запланировано на 2015 год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги