УкрРус

Круизный лайнер "Norwegian Breakaway" покинул судостроительный док

Круизный лайнер "Norwegian Breakaway" покинул судостроительный док

"Norwegian Breakaway", самое крупное судно, когда-либо построенное в Германии, покинуло крытый судостроительный док II верфи " Meyer Werft ".

С сентября 2011 года корабль водоизмещением 146,000 тон находился в Папенбурге, Германия, где шло его строительство.

Примерно в 7 часов утра массивное судно на 4,000 туристов, корпус которого является произведением искусства, над ним потрудился современный идол художественного искусства Питер Макс, покинуло судостроительный док.

Общая длина "Norwegian Breakaway" составляет 324 метра, ширина – 39.7 метра.

Спуск корабля на воду представляет собой крупномасштабную веху в судостроительстве: судно перешло на заключительную стадию строительства с последующей передачей заказчику всего за 58 дней.

"Norwegian Breakaway" - это существенное достижение как для "Meyer Werft", так и для "Norwegian Cruise Line" в плане инновации и дизайна," - сказал Кевин Шихан (Kevin Sheehan), главный исполнительный директор "Norwegian Cruise Line".

"Сегодняшний спуск судна на воду приближает нас к его долгожданной поставке 25 апреля, когда оно впервые поплывет в Европу, прежде чем 7 мая прибудет в своей домашний порт в Нью-Йорке. Мы не можем дождаться этого события".

После спуска на воду были проведены испытания в порту, и корабль поставили на якорь на достроечном пирсе судостроительной компании.

10 марта (если позволит погода) "Norwegian Breakaway" спуститься по реке Эмс по направлению к Северному морю, где он подтвердить свою способность к плаванию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги