УкрРус

Как не потерять свой багаж в поездке

Как не потерять свой багаж в поездке

Соблюдая несколько важных правил, туристы могут сохранить в целостности свой багаж во время путешествий.

Правило первое: не перевозите в багаже ??без необходимости дорогие вещи, которые трудно или невозможно восстановить. Любые ценности: документы, наличные и драгоценности лучше хранить при себе и не сдавать в багаж.

Правило второе: перед тем, как паковать чемодан, проверьте все застежки и замки Вашей сумки, не сломались ли они в предыдущей поездке. Даже если застежки и замки сумки в хорошем состоянии, туго набитый чемодан может разорваться в процессе транспортировки от терминала к самолету.

Правило третье: обязательно составьте перечень вещей, упакованных в каждую сумку.

Правило четвертое: идентификации вашего багажа может помочь вложенная в специальное прозрачное окошко чемодана (если такое есть) личная бирка. Или сделайте яркую надпись на вашем чемодане.

Правило пятое: перед сдачей багажа обязательно упакуйте его в прозрачную пленку. Это можно сделать как в аэропорту, так и дома, используя пищевую пленку или скотч.

Каждый сам определяет, нужна ему упаковка в пленку или нет. Вашему вниманию несколько убедительных отзывов пассажиров относительно целесообразности использования пленки.

P.S. Помните, что даже хорошие замки на чемодане можно сломать.

Отзывы путешественников: "Недавно купила новый чемодан - яркий, чтобы сразу видеть его на ленте, и полетели на Тенерифе. В эту субботу утром вернулись в Киев. На чемодане навесной замок сорван, внутреннее отделение расстегнуто, папка с бумагами перетрясена, все бумажки валяются отдельно и не в папке. А там были бумажки типа карты острова и прочая неважная для воров информация. Но видимо, искали деньги, только деньги и драгоценности, так как не взяли ничего. Лентой в аэропорту никогда не мотаем, банально жалко 6-8 евро, но видимо, это ошибка и впредь надо их таки тратить. Теперь делаю для себя выводы: не мешает подстраховаться - надо обматывать в аэропорту багаж лентой; яркость чемодана может сыграть роль, но залезть могут и в более неприметные чемоданы, это как повезет", - рассказывает туристка Евгения на сайте ftour.otzyv.ru.

"Всегда перед полетом мотаю чемодан лентой, ведь вероятность того, что в аэропорту чемодан откроют и что-то вытащат - велика. Также продумайте как ложить бьющиеся вещи, например, косметичка, флакончики, бутылочки и так как в некоторых аэропортах не церемонятся с багажем. Бросают как на Олимпийских играх - кто дальше. Был случай когда косметичка ломалась на пополам", - делится опытом туристка Анна на сайте tripadvisor.ru

Правило шестое: не спешите при сдаче багажа и убедитесь, что бирка авиакомпании, прикрепленная к вашему чемодану, точно идентифицирует последний пункт назначения вашей поездки. Это сохранит ваш багаж от ранней выгрузки или остановки на полпути при транзитных перелетах и стыковке рейсов.

Что можно брать в ручную кладь: правила перелетов

Правило седьмое: убедитесь, что вы получили корешки квитанций со штрих-кодом UPC после сдачи багажа. Сегодня с электронными билетами о них легко забыть.

Правило седьмое: пишите на ваших чемоданах ваше имя, номер телефона, город и страну. При потере багажа это может ускорить процесс поиска.

Главное правило - не нашли свой багаж по прибытию - не покидайте аэропорт, пока не оформите документы! Заполните всю информацию о багаже в специальных анкетах. Будьте внимательны к деталям. Запишите номер телефона, по которому можно обращаться за информацией о результатах поиска.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги