УкрРус

Красная Лагуна: тайны и проклятия загадочного водоема

  • Красная Лагуна: тайны и проклятия загадочного водоема | фото 1
    1/8

В северной части Чили, в небольшом городке Камина, что в 147 километрах от главного морского порта страны города Икике, находится удивительной водоем - Красная Лагуна.

Название лагуны связано с цветом воды, которая настолько интенсивно красная, что порой походит на чернила или кровь. Интересно то, что об озере до 2009 года знали только местные жители. А чилийская "Национальная Служба по Туризму" (National Service of Tourism), даже не подозревала о существовании Красной Лагуны, хотя в нескольких километрах ниже по течению находится главное водохранилище страны Каритая (Caritaya).

По словам экологов, цвет воды в Красной Лагуне обуславливается присутствием разных типов водорослей.

Но как уверяет местное население, озеро принадлежит самому дьяволу. Красная Лагуна окружена двумя другими бассейнами с жёлтой и зелёной водой, и по слухам они пузырятся в присутствии неприятных людей.

Территория, на которой находится озеро, исторически была населена народом культуры аймара и древней цивилизацией. Эти люди сумели сохранить тайны и легенды своей земли и эти тайны стали раскрываться только сейчас.

С Красной Лагуной связано проклятие народа аймара. В нем говорится, что Лагуна влияет на тех, кто приближается к красной воде. Вот почему никто не знает точно, где находится лагуна, и почему её нет на картах. Исчезновения тысяч аймара связывают с этим озером, потому что они пили из его вод.

Как добраться в Чили: не стоит покупать прямые билеты на самолет с Украины, ведь они окажутся слишком дорогими. Лучший вариант - добраться до Мадрида - главного пункта пересадки в Латинскую Америку, а оттуда лететь в Сантьяго одной из латиноамериканских или испанских компаний.

Виза - Консульство в Украине потребует стандартный набор документов: паспорт, фото, справку о финансовом состоянии, подтверждение брони на гостиницу и самолет. Количество украинцев, путешествующих в Чили, невелико, поэтому можно ожидать особое отношение к желающим отправиться туда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги