УкрРус

С 1 августа украинцам не нужны визы в Турцию

С 1 августа украинцам не нужны визы в Турцию

Список стран, куда украинцы могут ездить без виз на срок до 30 суток, с 1 августа пополнит Турция. Также в этот список входят: Босния и Герцеговина, Сербия, Тунис (при наличии туристического ваучера), Бруней, Малайзия, Палау и Сейшельские острова, сообщает Тиждень.

Безвизовый режим поездок для украинцев сроком до 90 суток действует в Хорватии с 1 апреля до 31 октября 2012 года. Кроме того, до 15 марта 2013 году можно без виз посещать Македонию.

На срок до 90 дней без виз можно ездить в Черногорию, Албанию, Аргентину, Бразилию (с целью туризма и бизнеса), Эквадор (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Израиль, Намибию, Панаму (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Парагвай.

А вот в Перу возможна безвизовая поездка сроком до 183 дней (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки).

Без виз не более, чем на 14 суток, можно поехать в Гонконг.

Также не нужны визы для поездок в Молдову, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Монголию, Армению, Беларусь. А также - Антигуа и Барбуда, Гватемалу, Никарагуа, Сальвадор и Свазиленд.

Заметим, что для поездки в большинство стран бывшего СССР украинцам обязательно необходимо иметь при себе заграничный паспорт. Следует знать, что Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан ограничили пребывание на своей территории до 90 суток.

Как сообщалось, Украина и Польша договорились об отмене платы за выдачу национальных виз. МЗС Украины прогнозирует, что это соглашение вступит в силу до ноября.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги