УкрРус

Air Arabia выполнила первый рейс Шарджа-Одесса

Air Arabia выполнила первый рейс Шарджа-Одесса

Авиакомпания Air Arabia (ОАЭ) 12 октября выполнила первый рейс Шарджа-Одесса. Самолет по прилету в Одессу встретили водяным салютом, а экипаж — цветами, пишет avianews.

Расписание Air Arabia предусматривает полеты между Шарджей и Одессой один раз в неделю по пятницам, а с началом действия зимнего расписания 28 октября — два раза в неделю по вторникам и пятницам.

По данным пресс-службы аэропорта Одесса, первым рейсом в Шарджу отправилось 154 пассажира. На линии полеты будут выполнять самолеты Airbus A320 в компоновке на 160 пассажиров. Данный тип авиалайнера может перевозить максимально до 180 человек.

Одесса стала четвертым городом Украины, в который начала полеты Air Arabia. Авиаперевозчик вышел на украинский рынок в 2009 году, открыв рейсы в Киев, а в 2011 году — в Харьков и Донецк.

Air Arabia позиционирует себя как лоу-кост авиаперевозчик, однако его модель бизнеса ближе к категории гибридных авиакомпаний. Перелет с Air Arabia часто стоит столько же, как и перелет классическими авиакомпаниями. Кроме того, авиаперевозчик взимает плату за багаж и еду, но позволяет бронировать билеты со стыковками на едином бланке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги