УкрРус

В США решили создать аттракцион с невесомостью

В США решили создать аттракцион с невесомостью

Компания из Южной Калифорнии в настоящее время ищет инвестора, который сможет вложить 50 миллионов долларов в создание беспрецедентного аттракциона, который позволит создать ощущение невесомости в течение восьми секунд в любом парке развлечений.

Как сообщает издание Popular Science, разработкой аттракциона намерена заняться компания BRC Imagination Arts, которая уже занималась постройкой необычных аттракционов, причем в сотрудничестве с американским космическим агентством NASA. Так, например, был создан симулятором Shuttle Launch Experience, имитирующий полет на знаменитом «Шаттле».

Аттракцион под рабочим названием Zero Gravity Roller Coaster («Американские горки в невесомости») представляет собой смесь американских горок и так называемой «рвотной кометы» (vomit comet), как окрестили испытатели летящий по баллистической траектории самолет, в котором создается невесомость для тренировки астронавтов.

Предполагается, что посетители аттракциона будут сидеть лицом вперед в закрытой вагонетке, которую асинхронный линейный двигатель разгонит до 160 км/ч. Стоит отметить, что такие скорости для создателей американских горок далеко не предел: на горках Formula Rossa, к примеру, максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Вагонетка вертикально заедет на вершину трассы, откуда начнет падать вниз под контролем компьютера, который рассчитает все так, чтобы получилась невесомость.

Правда, полетать в невесомости посетителям аттракциона не получится, однако ослабить ремни и приподняться со своих мест им позволят. Кроме того, они своими глазами смогут увидеть поведение в невесомости разных предметов, в том числе наполненных водой.

По словам директора BRC Imagination Arts Боба Роджерса, если желающий выписать 50-миллионный чек найдется сегодня, его компания сможет запустить Zero Gravity Roller Coaster к концу 2013 года. Зарабатывать его владельцы смогут не только на билетах, но и на арендной плате от ученых, которые будут выполнять исследования на горках вместо дорогостоящей «рвотной кометы» NASA.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги