УкрРус

В Ровенской области уничтожили "Тоннель любви"

В Ровенской области уничтожили "Тоннель любви"
© texty.org.ua

В "Тоннеле любви" возле поселка Клевань (Ровенская область) вырубают деревья, сообщает "ТурДрим" со ссылкой на texty.org.ua.

Это место до недавнего времени было одним из украшений Украины, сюда приезжали полюбоваться иностранные туристы, известные фотографы увековечили его.

Очевидцы рассказывают, что весь "тоннель" (а это около 700 метров деревьев) уничтожили, вырубив деревья в шахматном порядке. Сделано это было из-за того, что деревья якобы мешают проезду поезда. Дескать, растут они слишком близко к пути. Железнодорожники называют это "профилактикой".

Заместитель председателя Ровенской ОГА Алексей Губанов рассказал, что общался с железнодорожниками. "У них сейчас идут профилактические работы на ветке. Это не касается непосредственно "Тоннеля любви", – сказал чиновник. На замечание журналистов, что много деревьев уже вырубили, он ответил буквально следующее: "Да, на этом все, вероятно, и закончится".

Ранее в "Туннеле любви" проводили ярмарки, народные гуляния, были установлены указатели, указывающие путешественникам место расположения этой достопримечательности. Сейчас указателей уже нет.

До настоящего времени "Тоннель Любви" представлял собой ботанический феномен – зеленый тоннель в лесном массиве, созданный зарослями деревьев, кустов, которые сплелись между собой и создали плотный тоннель точной арочной формы. "Тоннель Любви" находится на отрезке железнодорожного пути, который ведет от поселка Клевань к поселку Оржев. Тоннель – место паломничества туристов и пар влюбленных. Существует ряд легенд о тоннеле и его магических свойствах. Некоторые молодожены сажали тут цветы, символизирующие их чувства.

Вся ценность и прелесть "Тоннеля любви" заключается в густоте деревьев. Если их вырубить в "шахматном порядке", лес станет жидким. Из-за деревьев будет пробиваться солнце. Следовательно, исчезнет весь эффект подаренной природой красоты тоннеля.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги