УкрРус

О коньяке теперь рассказывают в музее

  • О коньяке теперь рассказывают в музее | фото 1
    1/12

В первом и единственном в Украине Музее коньячного дела Шустова можно увидеть старинные коньячные подвалы, люстру из 20 тысяч бутылок, настоящий французский аламбик, воссозданную по дореволюционным чертежам одесскую конку, а еще – попробовать лучший украинский коньяк.

Открывшийся в конце 2013 года Музей коньячного дела Шустова сегодня принимает тысячи гостей со всей Украины и зарубежных стран. Находится он в историческом сердце Одессы на Мельницкой, 13 – в старинных коньячных подвалах Одесского коньячного завода. Здесь есть по-настоящему бесценные экспонаты, возраст которых датируется сотней лет. Например, воссозданная по чертежам 1912 года полноразмерная модель дореволюционной конки, которая курсировала по одесским улицам с рекламой шустовского коньяка. Особо ценный объект – оригинал медного шарантского аламбика для спиртокурения конца ХIХ века французской фирмы Prulho. Подобные аппараты используются для изготовления коньяка на исторической родине этого напитка во Франции и на Одесском коньячном заводе.

После экскурсии гостям предлагают стать участниками профессиональной дегустации и оценить на вкус лучшие марочные и ординарные шустовские коньяки. Они производятся по классической французской технологии из коньячных спиртов собственной выкурки предприятия и выдерживаются в настоящих дубовых бочках. В свое время поклонниками шустовского коньяка были Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра, Агата Кристи, Сергей Есенин, Федор Шаляпин, Антон Чехов.

"В этом музее все дышит историей, даже стены, но при этом он очень современный. Здесь интересный стильный дизайн, приветливый персонал, все красиво и на уровне, по-европейски. Думаю, это место задает новые стандарты в Украине по уровню сервиса", – говорит киевлянин Сергей Козаченко, который побывал в Музее Шустова.

Музей коньячного дела Шустова – единственный в Украине, специально оборудованный для людей с ограниченными возможностями. Здесь установлены подъёмники для передвигающихся на инвалидных колясках. Записаться на экскурсию очень просто – сделать это можно по телефону (048)740-08-99 или насайте. Цены на посещение демократичные, от 80 гривен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги