УкрРус

В Лиме предлагают ночью прогуляться по кладбищу

В Лиме предлагают ночью прогуляться по кладбищу

Одной из наиболее необычных экскурсий в столице Перу является ночной поход на расположенное в центре города историческое кладбище. Вся история страны отражена в могилах, склепах и мавзолеях открытого вице-королем Перу Фернандо Абаскалем в 1808 году кладбища.

На территории кладбища в общей сложности находится 940 скульптур. Наиболее известным захоронением является могила священника Матиаса Маэстро, в честь которого впоследствии и было названо кладбище.

Туристов на экскурсии также привлекает надгробие перуанского поэта Хосе Сантоса Чокано, завещавшего похоронить себя в вертикальной могиле площадью в один квадратный метр. Его гроб при захоронении поставлен стоймя. На могильной плите поэта выгравированы строки из его же стихотворения под названием "Жизнь, потерпевшая кораблекрушение".

Не менее интересные истории имеют и другие могилы на кладбище в Лиме. Кроме того многие скульптуры и надгробия, которые сделаны из знаменитого каррарского мрамора, можно отнести к настоящим произведениям искусства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги