УкрРус

Кипру не хватает туристов

Кипру не хватает туристов

На Кипре начался туристический сезон, однако даже несмотря на продолжающийся рост турпотока , отельеры острова с пессимизмом оценивают перспективы на это лето. В целом, по их данным, количество желающих отдохнуть на Кипре уменьшилось.

В частности, путешественники из Великобритании (наиболее многочисленная категория гостей Кипра) к настоящему времени забронировали на 8-10% меньше номеров, чем за этот же период годом ранее. Германия показала 15%-ное падение интереса; аналогичная ситуация складывается и на рынках стран Центральной Европы, сообщает Вестник Кипра. Утешительные новости приходят только из России, откуда, предположительно, приедет на 15% больше туристов.

Но даже это - не слишком впечатляющие результаты. В частности, за 10 месяцев 2011 года остров посетили свыше 320 тысяч россиян, что на 55% превышает показатели того же периода 2010 года. По отношению же к 2009 году это больше на 130%. Всего же в течение прошлого года Кипр принял 2,4 миллиона иностранных туристов, рост турпотока составил 10,1%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги